Com informações da Assessoria
O concurso O Quilo é Nosso, realizado pela Abrasel, é mais do que uma celebração da comida a quilo; é uma homenagem à gastronomia brasileira e à criatividade dos chefs de todo o país. Desde 2017, o evento tem mobilizado empreendedores e consumidores de todo o país, promovendo uma competição saborosa entre os restaurantes participantes.
Neste ano, o concurso contará com mais de 160 restaurantes localizados em 16 estados, incluindo o Amazonas. São eles: Bahia, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo, Sergipe e Tocantins. Para conhecer os estabelecimentos participantes, os interessados devem acessar o site www.oquiloenosso.com.br/restaurantes.
Do conceito à prática
O conceito de restaurante a quilo é uma invenção genuinamente brasileira, surgida em 1984, em Belo Horizonte, pelas mãos do chef Fred da Mata Machado. Este ano, comemorando 40 anos, essa modalidade se tornou parte do cotidiano de milhões de brasileiros, que encontram nessa forma de alimentação uma opção prática, diversificada e apetitosa.
Criado para valorizar esse modelo de negócio, o concurso é sem dúvida uma tradição consolidada no calendário gastronômico nacional. A cada ano, atrai milhares de clientes aos restaurantes participantes, todos ansiosos para experimentar as receitas exclusivas criadas para a competição.
Na última edição, alguns dos pratos vencedores regionais foram o Arroz Original, do restaurante Original, em Cuiabá/MT; o Aruanã da Amazônia, do restaurante Ativa, localizado em Niterói/RJ; e o Baião de dois paranaense, do Kurytyba Gastronomia, de Curitiba/PR, atual campeão nacional do concurso. Essa variedade de pratos e estilos destaca a riqueza da gastronomia brasileira e reforça a valorização da criatividade dos participantes do evento.
Participe e faça a diferença
O concurso é dividido em três etapas: na Etapa Regional, os restaurantes são avaliados pelo público e júri local. Os melhores avançam para a Etapa Estadual, na qual um júri técnico especializado escolhe os finalistas de cada estado. Na Grande Final, os vencedores estaduais competem pelo título de “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”, com a avaliação feita por chefs e especialistas durante o evento Mesa São Paulo.
Entusiastas da gastronomia e apreciadores de uma boa refeição estão convidados para participar e influenciar o resultado dessa competição. Para isso, basta visitar um dos mais de 160 restaurantes participantes de 16 estados do Brasil desta edição, que acontece entre os dias 17 e 27 de setembro, experimentar as receitas e votar no prato favorito. A participação do público será fundamental para ajudar a definir o próximo melhor restaurante a quilo do Brasil.
Foto – Divulgação